Tuesday, October 29, 2019

इन 7 चीजों को दोबारा गर्म करके खाना पड़ सकता है भारी, करें परहेज वरना पड़ जाएगे लेने के देने

अक्सर हमारे घर की औरतें रात के बचे हुए खाने को दिन में गर्म करके दे देती हैं, जो काफी अच्छी होम साइंस टेक्निक भी है. रात का खाना, दिन में खाया भी जा सकता है. इससे खाने के स्वाद में कुछ कमी तो जरूर आती है लेकिन खाना खाने में स्वादिष्ट ही लगता है. लेकिन कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें दुबारा गर्म करके खाने से आपको काफी नुकसानदायक हो सकती है. तो चलिए हम आपको बताते हैं की किन चीजों को हमें दुबारा गर्म करके कभी भी नहीं खाना चाहिए.

 

 

चिकन- चिकन को दोबारा गर्म करके खाना हमारे शरीर को भारी नुकसान पहुंचा सकता है. इसको दुबारा गर्म करने के बाद इसमें मौजूद प्रोटीन कॉम्पोजिशन बदल जाता है. जिससे आपके शरीर में पाचन संबंधी जैसी परेशानिया हो सकती हैं.

 

आलू- आलू हमारे शरीर के लिए स्वास्थवर्धक होते हैं लेकिन यदि आलू की सब्जी बनाकर इसे लंबे वक्त तक रख दिया जाए तो इसके पोषक तत्व बदल जाता है. जिसे दुबारा गर्म खाने से इसकी पाचन क्रिया पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है.

 

मशरूम- इस सब्जी में प्रोटीन काफी मात्रा में होती है. इसे दोबारा से गर्म करके खाने पर प्रोटीन का कंपोजिशन बदल जाता है. इसका सेवन करने से इनडाइजेशन होगा इसके साथ ही हार्ट की परेशानियां बढ़ेगी.

 

चावल- अक्सर बचे हुए चावल हम आप लोग गर्म करके खा लेते हैं. जबकि ऐसा बिलकुल नहीं करना चाहिए. इसको दुबारा गर्म करने से इसके बैक्टीरिया की संख्या दुबारा दोगनी हो जाएगी जिससे डायरिया होने की संभावना बढ़ जाती है.

अंडे- अंडे में प्रोटीन की ज्यादा मात्रा पाई जाती है. इसे दुबारा गर्म करने के बाद खाने से विषाक्त हो जाता है.

 

चाय- चाय में टैनिक एसिड पाया जाता है. जिससे शरीर में टॉक्सिन्स बनने लगते हैं. इसे दुबारा गर्म करके पीने पर एसिड की मात्रा बढ़ेगी. जिससे लीवर से जुड़ी हुईं परेशानी हो जाती है.

 

पालक- पालक में ज्यादा मात्रा में नाइट्रेट्स पाया जाता है. इसको दोबारा गर्म करने से इसमें मौजूद कार्सिनोजोनिक में बदल जाता है. जिससे टॉक्सिन्स पैदा होते हैं.

 

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