Saturday, November 2, 2019

इन चीजों का सेवन कर बनाएं अपना स्वास्थ्य

इसमें प्रोटीन, खनिज लवण जैसे कैल्शियम, फॉस्फोरस व आयरन पाया जाता है. इसे बनाने के लिए मैदा, बाजरे का आटा, एक चौथाई कप कोको पाउडर, मीठा सोडा, बेकिंग पाउडर, दूध, वनीला एसेंस, तिल 10 ग्राम व नमक स्वादानुसार लें.
ऐसे बनाए

बाजरे का आटा, मैदा, कोको पाउडर, नमक, मीठा सोडा, कॉर्नफ्लोर व बेकिंग पाउडर मिलाकर छलनी से 3-4 बार छान लें. इसमें चीनी, ऑयल व दूध मिलाएं. 5-7 मिनट तक इसे फेंटें. इसके बाद वनीला एसेंस, तिल, मूंगफ ली के टुकड़े डालकर मिला लें. मोटे पैंदे की कड़ाही गर्मकर चिकनाई लगा केक पॉट रखकर घोल इसमें डालें. गैस धीमी आंच पर ही रखें. करीब 45 में केक तैयार हो जाता है. चाकू की नोंक से जांचते रहें. यदि चाकू अंदर डालने पर साफ निकले तो समझ लें कि आपका केक तैयार है.
(सविता सिंहल की रेसिपी है)

नारियल की बर्फी ऐसे बनाएं
नारियल में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन ए, खनिज तत्व,एमिनो एसिड फाइबर सहित कई पोषकतत्व पाए जाते हैं. इसे बनाने के लिए 200 ग्राम खोया, 100 ग्राम बारीक पिसा हुआ नारियल, 100 ग्राम पिसी हुई चीनी, 2-3 हरी इलायची, 2-3 बूंद केवड़ा खुशबू के लिए, 2 चांदी का वर्क.
ऐसे बनाए

सबसे पहले एक बर्तन में खोया अच्छी तरह से हाथ से मसल लें. इसके बाद इसे धीमी आंच पर भून लें. इसमें पिसा हुआ नारियल अच्छे से मिलाएं व धीमी आंच पर बराबर चलाते रहें. करीब दस मिनट बाद इसे आंच से उतारकर इसमें पिसी चीनी मिलाएं व थोड़ी देर व भूनें. जब यह पक जाए तो आंच से उतार लें. इसमें पिसी इलायची व केवड़े की खुशबू को मिलाएं. इसके बाद थाली में देसी घी लगाएं. ठंडा होने पर चांदी वर्क लगाकर चौकोर काट लें. इसे चाय के साथ परोसें. हल्का रंग डालकर अपनी पसंद अनुसार पीला, गुलाबी, हरा भी बना सकते हैं.

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